Жатва-2020: в АФ им. Горького отпраздновали окончание сбора ранних зерновых

Жатва-2020: в АФ им. Горького отпраздновали окончание сбора ранних зерновых

Уборка ранних зерновых культур постепенно приближается к финалу. На днях закончили собирать урожай в АФ им. Горького и, традиционно, по этому случаю устроили праздник для сотрудников предприятия.

Время подводить итоги и чтить традиции

Празднование окончания сбора урожая в агрофирме им. Горького проводится ежегодно. Это день подведения итогов длительной и упорной работы, день благодарности команде предприятия, а также сохранения культурных традиций украинского народа. Гостей праздника сегодня символично встречают свежим караваем из пшеницы нового урожая, развлекают народными песнями и танцами.

Поздравить хозяйство с окончанием жатвы приехали и представители районной власти – глава Новомосковской РДА Михаил Вишневский, глава Новомосковского райсовета Наталия Книжник, начальник отдела производства и развития отраслей сельского хозяйства Новомосковской РДА Татьяна Олейник.

 

– Уважаемые земледельцы, сегодняшний праздник – это признание вашей тяжелой работы, которая знает цену хлеба. И пока есть такие люди, я уверен, что завтрашний день нашего государства будет лучше. Слова благодарности говорю всем тем, кто оберегал хлеб от пожаров, принимал зерно с полей, заботился о достойных условиях для работников в поле, работал от зари до зари, чтобы достичь весомых результатов. Я очень горжусь тем, что в этом году агрофирма им. Горького получила хороший урожай. – поздравил предприятие голова Новомосковской РДА Михаил Вишневский.

Руководство хозяйства также оценивает результаты уборочной кампании ранних зерновых позитивно:

– Несмотря на достаточно сложные погодные условия, с которыми мы столкнулись в этом году, нам удалось получить хороший урожай по основным ранним культурам – озимой пшенице, яровому ячменю, гороху. Можно сказать, что в этом году урожай оказался даже лучше, чем в предыдущие годы. Также мы в полном объеме выполнили свой план по производству семян – заготовили 1700 т семенного фонда. Единственная культура, с которой в этом году не сложилось – это рапс. Из-за неблагоприятных погодных условий мы получили неоднородные всходы, а весенние заморозки и вовсе его добили. По итогу площади рапса заняли всего 48 га и не дали ожидаемого результата. – прокомментировал генеральный директор АФ им. Горького Бочкарь Николай Васильевич.

Команда – на первом месте

Успешное завершение жатвы и хороших урожай возможны только в слаженной командной работе. Это равная заслуга семеновода, агронома, комбайнера, поэтому на празднике АФ им. Горького уделили особое внимание коллективу хозяйства. Сотрудники были награждены благодарностями от РДА и райсовета, а также грамотами и премиями от руководства агрофирмы.

По последним данным сбор урожая закончен еще в двух хозяйствах холдинга – «Агрофирме «Орельская» и СООО «Злагода». Урожайность ранних зерновых здесь также в рамках позитивных прогнозов. В остальных предприятиях Ristone Holdings продолжается уборочная кампания озимой пшеницы и ярового ячменя.