«Хлебозавод №10» празднует свой 18-й день рождения!

«Хлебозавод №10» празднует свой 18-й день рождения!

28-го мая «Хлебозавод №10» празднует свой 18 день рождения! Особенно приятно, что этому событию сопутствовало получение престижной награды «Лидер года» в хлебопекарной отрасли от Национального бизнес-рейтинга.

За годы своей работы «Десяточка» многократно доказывала свою приверженность высоким стандартам качества, демонстрировала слаженную командную работу и была примером социально-ответственного бизнеса. В «совершеннолетие» хлебозавода мы хотим вспомнить все то, что позволяет ему удерживать планку лидерства на всеукраинском уровне.

Современное и эффективное производство

  • Ежедневно с завода выезжает около 85 тонн хлеба, это примерно 200 тысяч буханок. Этого количества хватит, чтобы накормить небольшой город.

  • Завод ежегодно проходит аудит на соответствие строгим требованиям международных стандартов качества (ISO 9001) и пищевой безопасности (ISO 22000 в новой версии международного стандарта). В этом году «Хлебозавод №10» уже прошел аудит и получил соответствующие документы. Соблюдение этих стандартов – гарантия того, что наша продукция качественная и вкусная.
  • На «Хлебозаводе №10» используют инновационные технологии. Например, разделенную на два потока систему подачи подсолнечного и горчичного масла. Система включает раздельные насосы, магистрали и емкости для хранения масла в помещении цеха. Автоматические дозаторы подачи направляют масло непосредственно в тестомесильные машины. Это предупреждает попадание ингредиентов, содержащих аллергены, в продукцию, которая выпускается на тех же производственных линиях, но в рецептуру которых не входят эти компоненты. В данном случае речь идет о горчичном масле, которое используется в процессе производства одноименного хлеба.
  • На предприятии неустанно работают над улучшением качества продукции. Например, чтобы улучшить вкус, аромат хлеба и замедлить процесс черствения, при приготовлении некоторых видов ржано-пшеничных сортов внедрена дополнительная стадия заварки. Таким образом мы готовим хлеба «Зерновой», «Закарпатский», «Александрийский», «Заварной с луком», «Петриковский», «Пряный». При производстве этих заварных сортов хлебных изделий обязательно используется ржаной солод (ферментированный или неферментированный), а также натуральные природные ароматизаторы (тмин, кориандр, фенхель, корица и др.) Кроме того, для того, чтобы наш продукт был более натуральным, мы уходим от использования маргарина, заменяя его растительным подсолнечным маслом.

  • На сегодняшний день «Десяточка» производит более 35 видов хлеба. Самыми любимыми и популярными по-прежнему остаются традиционные для «Хлебозавода №10» хлеба «Горчичный» и «Зерновой». В составе первого – натуральное горчичное масло, в составе второго – ядро подсолнечных семечек, ржаной солод, сухой ферментированный солодовый экстракт, кориандр.

Команда – прежде всего

  • Невозможно достичь успеха без крепкой и преданной команды – людей, которые искренне любят свое дело. «Десяточка» сумела создать именно такую. Сегодня хочется особенно отметить тех, кто работает на заводе с самого основания, это: начальник производства Алла Дирявка, начальник смены цеха Оксана Андриенко, пекари Светлана Башкирова, Ирина Миронова, дрожжеводы Алла Волошина, Татьяна Грушевская, Любовь Мосьпан, водители Геннадий Вороницын, Игорь Гаврилов, Григорий Кобзенко, Николай Малый, Анатолий Плохий, машинист ТРМ Татьяна Черная, экономист Оксана Зубкова.
  • «Десяточка» объединяет людей всех возрастов: самый старший сотрудник «Хлебозавода №10» – Сергей Афанасьевич Некрасов, уборщик территории. Ему 77 лет. Самый молодой – пекарь Анна Кисилева, ей 19.
  • На хлебозаводе уверены, что коллектив – это практически семья, в которой нужно каждого знать и ценить. На заводе регулярно проводятся интересные активности для сотрудников, различные тематические конкурсы для их детей. Кстати, в общей совокупности у сотрудников «Хлебозавода №10» 260 детей возрастом до 16 лет.

Забота о людях и природе

  • На заводе эффективно внедряются эко-технологии. Для экономии энергоресурсов внедрили систему утилизации тепла. Теперь уходящее через дымовые трубы печей тепло греет воду для производственных и хозбытовых нужд предприятия, что при максимальной нагрузке позволяет экономить до 120 кВт тепла в час или 25 м3/час газа.
  • Двери «Десяточки» всегда открыты для тех, кто хочет узнать, как создается хлеб, поэтому завод регулярно проводит экскурсии на предприятии. За время существования экскурсий «Хлебозавод №10» посетило около 3 тысяч детей.

  • «Десяточка» активно участвует в жизни родного города, выступает спонсором и партнером общественных мероприятий, праздников, ярмарок. Например, в феврале завод выступил партнером «Свята Колодія на Дніпрі» и даже установил национальный рекорд по выпеканию блинов.
  • «Хлебозавод №10» готов поддержать людей не только в радостные моменты, но и в моменты испытаний. С началом пандемии коронавируса завод сумел быстро принять необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своей продукции и сотрудников. Более того, завод удерживал стабильные цены, несмотря на существенно выросшие расходы, а в Пасхальные праздники организовал освящение выпечки прямо на предприятии, чтобы дать своим покупателям возможность сохранить традиции праздника даже в карантин.

Поздравляем «Десяточку» с Днем рождения! Уверены, что у такой команды впереди еще много достижений.