«Десяточка» прошла ежегодный аудит и подтвердила соответствие стандартам ISO 9001 и ISO 22000

«Десяточка» прошла ежегодный аудит и подтвердила соответствие стандартам ISO 9001 и ISO 22000

В апреле «Хлебозавод №10» успешно прошел ежегодный аудит и получил сертификаты на соответствие строгим требованиям международных стандартов качества (ISO 9001) и пищевой безопасности (ISO 22000 в новой версии международного стандарта).

На заводе с 2014-го года внедрена и реально действует сертифицированная интегрированная система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов. Каждый год предприятие успешно проходит аудит в международной аудиторской компании и подтверждает соответствие системы требованиям стандартов.  

Стандарт пищевой безопасности ISO 22000 основан на принципах системы HACCP – концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Она позволяет так отстроить процессы, чтобы на выходе всегда был продукт, который на 100% безопасен для употребления.

Работая по этим международным системам, хлебозавод может гарантировать, что каждый экземпляр продукции будет строго соответствовать заданным для него характеристикам: от веса, формы, процентного соотношения ингредиентов до упаковки.

Соблюдение стандартов качества и пищевой безопасности – это показатель открытости предприятия, прозрачности его процессов.

– Производственные процессы в «Десяточке» отстроены таким образом, что нарушение либо произойти не может, либо риск его чрезвычайно низок. Нам не нужно делать что-то специально, мы всегда готовы любому человеку показать свое производство, работу в цехах, будь это аудитор, экскурсия школьников или контролирующий орган. Система работает всегда, – рассказали на предприятии.

Соответствие международным стандартам качества и безопасности открывает для завода возможности сотрудничества с крупными торговыми сетями, которые имеют жесткие требования к продукции на своих прилавках, повышает конкурентоспособность компании и доверие потребителей. Но «Десяточка» никогда не делала получение сертификата самоцелью. На предприятии из года в год работают над улучшением производственных процессов и менеджмента, в первую очередь, чтобы удовлетворять и превосходить запросы потребителей. Поэтому получение сертификата ISO 22000 в новой версии международного стандарта 2018 года воспринимается как вполне ожидаемый результат системной работы в течение года.