«Десяточка» продолжает удерживать докарантинные цены на хлеб

«Десяточка» продолжает удерживать докарантинные цены на хлеб

Карантин, вызванный эпидемией коронавируса, обещают продлить почти до середины мая, а в это время цены на зерно и муку продолжают расти. Несмотря на эти обстоятельства, компании хлебобулочного направления в составе Ristone Holdings не только продолжают свою работу в штатном режиме, но и выступают с социальными инициативами.

Недавно мы уже писали о том, что Хлебозавод №10 пообещал не поднимать цены на хлеб до Пасхи, вопреки существенному увеличению расходов на производство. Эту тенденцию хлебозавод планирует сохранять и дальше.

– Цены на зерно и муку продолжают расти, не говоря об остальных дополнительных расходах, которые появились у предприятия из-за эпидемии и карантина. Мы выполнили свое обещание и не повышали цены до Пасхи, и будем стараться до последнего удерживать их на нынешнем уровне. – прокомментировала ситуацию исполнительный директор Хлебозавода №10 Галина Адамчик.

22 апреля Кабмин принял постановлении о стабилизации цен на социально значимые продукты, среди которых числится мука высшего сорта и ржано-пшеничный хлеб. Команда Ristone Holdings ожидает от государства внедрения эффективных механизмов регулирования рынка базовых продуктов, которые поддержат бизнес и покупателя.