Любимый город может покупать спокойно – «Десяточка» гарантирует стабильные цены на хлеб

Любимый город может покупать спокойно – «Десяточка» гарантирует стабильные цены на хлеб

Социальная ответственность – наш приоритет даже в форс-мажорных условиях

 

Эпидемия коронавируса стала серьезным вызовом для всех: власти, бизнеса и обычных людей. Хотя сейчас основное внимание сконцентрировано на борьбе с пандемией, нельзя забывать о тех сферах жизни и экономики, на которых держится благополучие страны, в первую очередь, о производстве пищевых продуктов и продовольственной безопасности. Являясь социально ответственным бизнесом Ristone Holdings делает все возможное для того, чтобы украинский покупатель мог быть спокоен за наличие продуктов в магазинах, их качество, и, что не менее важно, за их цену.

Ярким примером социальной позиции холдинга является работа одного из наших предприятий – Хлебозавода №10, который даже в условиях карантина продолжает бесперебойную работу практически в режиме нон-стоп, чтобы обеспечить свежим хлебом жителей не только жителей Днепра, но и Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Донецкой областей. И даже более того – сохраняет докоронавирусные цены на свою продукцию, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Расходы на производство увеличиваются

Экономические эксперты уже при первых сообщениях о коронавирусе и возможном карантине начали прогнозировать повышение цен на продукты питания. Причины такого явления вполне очевидны, ведь во время эпидемии у производителей появляется много дополнительных расходов:

– После начала эпидемии коронавируса и введения в стране карантина расходы на производство хлеба выросли существенно. Чтобы обеспечить безопасные условия для своих сотрудников «Десяточка» закупила медицинские маски, причем в таком количестве, чтобы люди могли ими пользоваться не только на территории предприятия, но и по пути на работу и обратно. Мы также увеличили количество точек для дезинфекции рук, закупили дистанционные измерители температуры, это все увеличило наши расходы примерно на 7%. Сейчас, когда движение общественного транспорта в городе парализовано, существенной статьей расходов также стала организация перевозок наших сотрудников, многие из которых живут в пригороде. Ну и, конечно, начали расти цены на сырье. Так, все импортные закупки подорожали в среднем на 15-20%, на 3-5% подорожала электроэнергия, еще на 5% увеличились наши расходы на упаковку хлеба, поскольку в условиях эпидемии мы начали паковать те позиции, которые раньше продавались без упаковки. – прокомментировала реалии хлебного производства в условиях эпидемии исполнительный директор Хлебозавода №10 Галина Адамчик.

Стабильные цены – лучший способ поддержать своих покупателей

Несмотря на увеличение расходной части производства Хлебозавод №10 заверяет, что цены на свою продукцию повышать не будет как минимум до Пасхи:

– Мы понимаем, что сейчас страна в непростой ситуации, многие люди временно остались без работы и возможности зарабатывать деньги. А хлеб всегда был одним из самых главных продуктов в рационе украинца, это социальный продукт. Мы осознаем свою ответственность перед покупателями и будем стараться как можно дольше удерживать цены на их нынешнем уровне, как минимум до Пасхи. – рассказывает Галина Адамчик.

Благодаря эффективному антикризисному менеджменту Хлебозавод №10 смог быстро адаптироваться к условиям карантина сохранить стабильность своей работы без критических экономических потерь. Кроме того, в «Десяточке» уже внедрена и эффективно работает международная система оценки рисков на пищевом производстве HACCP (Hazard assessment on critical control points), которая поспособствовала принятию рациональных решений по организации безопасного производства в условиях эпидемии.

Удержание цен на хлебную продукцию стало возможным во многом благодаря тому, что основным сырьем для производства хлеба в «Десяточке» является мука компании «Днепромлын», которая также входит в состав Ristone Holdings. Предприятия активно сотрудничают и могут поддержать друг друга в условиях нестабильного рынка.