Автоматизация фасовочной линии ООО «Днипромлын» - еще один шаг к европейским стандартам качества

Автоматизация фасовочной линии ООО «Днипромлын» - еще один шаг к европейским стандартам качества

Автоматизация производственных процессов становится необходимостью для бизнеса, который имеет дальновидную стратегию развития и ориентируется на европейские стандарты качества. В этом уверены топ-менеджеры Ristone Holdings, и этот же месседж звучит на всех агроивентах 2020-го года.

Все об этом говорят, но лишь немногие занимаются реализацией такого производства, но одно из ведущих предприятий холдинга – ООО «Днипромлын» – уже сейчас активно работает над внедрением новой, полностью автоматизированной фасовочной линии на участке фасовки №2.  Главный инженер предприятия Игорь Ивасюк рассказал о том, как планируют модернизировать предприятие, и почему это важно:

 – Сейчас у нас работает полуавтоматическая фасовочная машина, а вместо нее мы планируем установить полностью автоматизированную линию, которая даст нашему предприятию сразу несколько позитивных изменений. Самое главное, она необходима для выполнения требований международной сертификации, в частности ISO 9000 и ISO 22000. – рассказывает главный инженер. – Также это позволит улучшить санитарные условия при расфасовке муки, ведь такая фасовочная линия не требует вмешательства человека. Кстати, об этом: автоматизация производства также позволит минимизировать потребность в человеческих ресурсах на 30 ед.

– На каких критериях основываете выбор новой фасовочной линии?

– Рассматривается приобретение фасовочной линии итальянского, турецкого и чешского производства. Сейчас планируем ехать в Турцию, смотреть на действующую мельницу, где установлена линия компании «Sagbil». Хотим увидеть работу турецкой линии вживую, поскольку работу итальянского оборудования мы уже видели, оно есть в Украине. Еще итальянская продукция стоит почти на 100 тыс. евро дороже, чем турецкая. Разница – существенная, поэтому наша цель – найти оптимальный вариант как по техническим характеристикам, так и цене.

Входя в топ-3 самых мощных и успешных мукомольно-элеваторных комплексов Украины, «Днипромлын» всегда находится в поиске более эффективных, инновационных производственных решений. Внедрение автоматизированной фасовочной линии – это еще один шаг к созданию передового мукомольного комплекса европейского уровня.