EBA Outlook: в центре внимания открытие рынка земли и кадровый вопрос

EBA Outlook: в центре внимания открытие рынка земли и кадровый вопрос

6 февраля состоялась традиционная встреча Европейской Бизнес Ассоциации «EBA Global Outlook», главными темами на которой стали кадровые проблемы в бизнесе и предстоящее открытие рынка земли.

Рынок земли – главный вопрос года

Открытие рынка земли – одна из главных тем встречи, а нас как агробизнеса она интересовала больше всего. Генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала прогнозирует, что принятие земельной реформы будет иметь быстрое влияние на экономические показатели  и приведет к приросту ВВП на 0,4% уже в этом году, а в следующем – на 0,7%.

Генеральный директор IMC Алекс Лисситса имеет более спокойные ожидания и уверен, что реально реформа вступит в силу только спустя 7-8 лет. А нынешний законопроект – только начало нового этапа. По его мнению, много времени займет формирование массивов полей.

Позицию Ristone Holdings по поводу открытия Рынка земли неоднократно высказывал председатель наблюдательного совета холдинга Вадим Нестеренко.

Основные вызовы для украинской экономики

По мнению руководящего партнера EY Ukraine Алексея Кредисова и генерального директора IMC Алекса Лисситсы одним из главных вызовов для нашего бизнеса станет кадровый вопрос. Спикеры отметили, что часто даже молодые украинцы не видят для себя смысла получать образование и улучшать свои профессиональные навыки.

Проблемы с кадрами особенно актуальны для сельской местности, а значит, – для агробизнеса.

Алекс Лисситса отметил, что крупные агропредприятия подняли зарплату трактористам за последние 3 года на 220% процентов. Но это не приводит к увеличению продуктивности, следовательно, лишает наш бизнес конкурентных преимуществ. Если в Америке и Аргентине обработкой 1 га земли занимается 2 работника, то в Украине – 11-12. Он считает, что повышение продуктивности труда – один из важнейших челленджей на ближайшие 2-3 года. И в этом вопросе нужно задействовать все ресурсы – от автоматизации производства и повышения знаний работников, до улучшения бизнес-процессов компании.

Ristone Holdings рассматривает проблему с кадрами в сельской местности еще более комплексно.

Мы реализуем разностороннюю социальную политику, направленную на улучшение условий работы и жизни наших сотрудников и жителей населенных пунктов:

  1. Безопасность рабочего места. Мы проводим регулярное техобслуживание рабочих мест и ежеквартальные проверки безопасности объектов, обеспечиваем работников необходимыми средствами защиты в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.
  2. Возможности для развития. Мы активно работаем над улучшением технического оснащения предприятий и регулярно проводим для своих сотрудников курсы повышения квалификации, чтобы их профессиональные знания соответствовали требованиям времени, а сам процесс обучения стал привычкой.
  3. Улучшение социальной инфраструктуры сельских территорий. Мы открываем спортивные площадки, участвуем в организации сельских праздников, проводим различные конкурсы и соревнования, чтобы мотивировать людей вести активную и интересную жизнь даже в сельской местности и совершенствоваться.

На встрече EBA Global Outlook также обсуждался вопрос инвестиционной привлекательности Украины. Многие спикеры дали позитивные прогнозы на этот счет и отметили хорошие экономические показатели, с которыми Украина закончила 2019 год.  Наш холдинг нацелен на дальнейшее развитие партнерских отношений с европейскими инвесторами, поэтому для нас важно быть в курсе актуальной ситуации на международном рынке.