Производство растительного масла, шрота и пеллет

В состав Ristone Holdings входит современный комплекс переработки масличных культур ООО «РИСТОН ОЙЛ», работающий с января 2019 года.

Предприятие во многом уникально и отвечает всем требованиям международных стандартов производства. Комплекс расположен в пгт Перещепино Днепропетровской области, и имеет возможность отгрузки продукции железнодорожным транспортом (ст. Перещепино, Приднепровской железной дороги), на расстоянии 5 км находится автодорога государственного значения.

Предприятие производит: подсолнечное масло, шрот гранулированный, экспандированный жмых, из отходов производства – пеллеты для отопления.

Суточная мощность: переработка 640 тонн семян подсолнечника.

Ежегодный объем переработки: 200-220 тысяч тонн сырья, из которых 60 тысяч тонн выращивают и поставляют предприятия холдинга.

Продукция комплекса по своим качественным показателям ориентирована для реализации на внутреннем и зарубежных рынках.

Предприятие построено по самым современным технологиям, с использованием безопасного оборудования и минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу.

В состав комплекса входят: маслопрессовой цех, цех экстракции, производственно-техническая лаборатория, склад готовой продукции, цех грануляции, котельная, которая работает на отходах производства. Лаборатория укомплектована современным оборудованием, что позволяет делать анализ продукции максимально быстро и качественно. Производственные цеха оснащены качественным и новейшим оборудованием как отечественного, так и импортного производства.