Животноводство

В состав Ristone Holdings входят производственные мощности по выращиванию крупного рогатого скота и свиноводческие комплексы.

На пяти предприятиях холдинга имеются фермы для содержания свиней. Общая численность стада – 24 тысячи голов (основное стадо, ремонт и откорм). Поголовье позволяет обеспечивать бесперебойную поставку товарных свиней живым весом на мясокомбинаты области в количестве 2500 тонн в год.

На семи агропредприятиях холдинга имеются фермы по разведению крупного рогатого скота молочных пород. Породы: голштинская и украинская красно-молочная. На фермах установлено современное оборудование – доильные установки GEA Westfalia, которые обеспечивают бесперебойную поставку молока на перерабатывающие предприятия области в количестве 12 тысяч тонн в год.

 

ООО «Агрофирма Орельская», (отделения: в селе Керносовка Новомосковского района Днепропетровской области и в селе Шандровка Юрьевского района Днепропетровской области). Специализируется на мясомолочном производстве, оптово-розничной торговле сельхозпродукцией.

В хозяйстве имеется две молочно-товарные фермы и две свинофермы по откорму свиней. У предприятия в наличии:

  • молочных коров – 490 голов;
  • молодняка КРС – 700 голов;
  • свиней – 844 голов.

Валовой надой в 2019 году составил 3876 литров на фуражную корову.

Одна из молочно-товарных ферм хозяйства оборудована молокопроводом фирмы DeLaval и охлаждающими танками для молока, что обеспечивает получение молока высшего сорта, которое идет на производство детского питания через ЧАО «Комбинат «Приднепровский».

 

ООО Агрофирма «Возрождение» (Новомосковский район Днепропетровской области).

Комплекс по производству свинины имеет замкнутую схему производства: воспроизводство поголовья, выращивание товарного поголовья, а также племенных ремонтных свинок для внутренних нужд и реализации в другие хозяйства, реализация товарного поголовья в живом весе.

На комплексе, по состоянию на 2019 год, содержится 10 790 голов свиней.

Для воспроизведения поголовья на комплексе содержится 818 голов свиноматок.

Каждый месяц на опорос становится 160 голов свиноматок. Отъем поросят проводится в 27 дневном возрасте, период доращивания составляет 61 день, реализация свиней после откорма в возрасте 170 дней живым весом 105 кг.

 

ООО «Агрофирма им. Горького» (с. Николаевка Новомосковского района Днепропетровской области).

По состоянию на 2019 год общее поголовье КРС агрофирмы составляло 978 голов, в том числе фуражных коров – 400 голов. Содержится КРС голштино-фризской породы. Валовой надой за 10 месяцев 2019 года составил 2944 тонны молока, надой на 1 фуражную корову – 7434 кг молока. Для украинских хозяйств – это один из лучших показателей, который стал возможным благодаря применению эффективной системы ветеринарного обслуживания поголовья, полноценного планирования и анализа рационов, наличия квалифицированных специалистов.

Валовое производство мяса за 10 месяцев 2019 года составляет 142 тонны.

 

СООО «Дружба-Казначеевка» (Днепропетровская область).

Хозяйство содержит свинокомплекс на 6000 голов.

Общее количество КРС в хозяйстве составляет 1000 голов, из них – 420 голов дойного стада. Ежедневно на молочный завод отправляется по 7-8 тонн молока. Партнеры агрофирмы – ООО «Молочный дом», ООО «Экофрост», ООО «Глобино».

 

СЧП «Чумаки» (с. Чумаки Днепровского района Днепропетровской области). Специализация:

Разведение крупного рогатого скота молочных пород, работа молочной фермы;

Разведение крупного рогатого скота мясных пород (бычки).

На территории комплекса находится два племенных завода (голштинская и украинская красно-молочная породы).

С 2005 года работает комплекс «Карусель» с доильной установкой фирмы GEA Westfalia на 32 доильных места. На сегодняшний день он имеет 387 коров, из них 350 дойных.

 

ДП «Агрофирма «Мрия» (с. Левенцовка Новомосковского района Днепропетровской области).

Предприятие занимается разведением крупного рогатого скота красной степной породы (стадо составляет 350 голов), реализацией нетелей (каждый год продает в среднем 60 голов), а также разведением свиней (на ферме 950 голов).