Социальный проект «Добро» в действии: открыт еще один спортивный объект

Социальный проект «Добро» в действии: открыт еще один спортивный объект

Предприятия, входящие в состав агрохолдинга Ristone Holdings, продолжают реализацию своей социальной программы «Добро», обращенной к жителям сельских населенных пунктов, в которых они работают. Такая работа в интересах селян многогранна, она состоит из многих инициатив и добрых дел.


В начале декабря в селе Николаевка Новомосковского района Днепропетровской области, где базируются два предприятия холдинга – агрофирма им. Горького и агрофирма «Злагода», была построена и открыта спортивная площадка для подростков и молодежи. Выбор именно этого объекта не случаен.

Во-первых, в этом селе несколько лет назад уже появились яркие современные детские площадки для малышей, а вот для детей постарше развлечений здесь было мало.

Во-вторых, социальная политика холдинга нацелена, в том числе, на то, чтобы создавать сельской молодежи материальные условия для реализации долгосрочной программы пропаганды и внедрения здорового образа жизни.

Глава наблюдательного совета холдинга Ristone Holdings Вадим Нестеренко сам ведет спортивный образ жизни и уверен, что массовая физическая культура – это единственное противодействие распространению в молодежной среде нездоровых привычек к курению, алкоголю, наркотикам.

«Предприятия нашего холдинга проводят спортивные соревнования, мы поддерживаем футбольные турниры, у нас есть собственная футбольная команда достаточно высокого уровня. Но начинать нужно с того, чтобы в каждом нашем селе были условия для занятий спортом с самого юного возраста. Мы начали с установки за собственные средства детских развивающих площадок, которых в селах не было никогда. Теперь добавляем к ним площадки со спортивными тренажерами для подростков и молодежи. Вроде и не такое уж большое для холдинга событие – поставили десяток тренажеров. Но суть в том, что это часть системной работы по созданию для сельской молодежи условий для занятий физкультурой и спортом.

Я считаю, что это очень важно и нужно, чтобы подрастающее поколение вырастало здоровым, сильным и конкурентоспособным на рынке труда», – говорит основатель холдинга Ristone Holdings Вадим Нестеренко.

Площадку с тренажерами разместили в школьном дворе, поскольку именно здесь привыкли собираться в свободное время сельские подростки. Открытие прошло скромно и без пафоса, но уже с первого дня работы новая спортплощадка оказалась в центре внимания тех, для кого она была построена. Теперь старшеклассники выходят в школьный двор не для того, чтобы покурить, а чтобы накачать мышцы и прибавить себе здоровья.

В ближайшей перспективе на территориях, где работают предприятия холдинга Ristone Holdings, готовится установка и открытие еще нескольких очагов массовой физкультуры и спорта для подрастающего поколения.