Ответственность

Ristone Holdings руководствуется украинским законодательством, нормами и положениями которого регулируют сферы деятельности холдинга. Все предприятия холдинга придерживаются международных стандартов и норм ведения деятельности. В частности стандартов экологической и социальной устойчивости Международной финансовой корпорации (IFC); ответственной финансовой, экологической и социальной политики Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), других международных и европейских стандартов, отраженных в критериях Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Заявленная нами цель устойчивого развития, как одного из лидеров агропромышленного комплекса Украины, реализуется через ключевые принципы достижения производственно-финансовой стабильности, продовольственной безопасности, экологической устойчивости, сохранения окружающей среды, внедрения инноваций, расширение дифференциации и масштабов деятельности. Соблюдение этих принципов является фундаментом формирования корпоративной культуры, ответственности и основой для дальнейших достижений.
Консолидирующей составляющей Ristone Holdings являются европейские компании. Мы изначально ориентированы на европейские нормы ведения бизнеса, базирующиеся на взаимоответственности и исчерпывающем исполнении взятых на себя обязательств перед финансовыми партнерами, бизнес-контрагентами, потребителями продукции холдинга. Мы понимаем, что только совместно с партнерами (бизнес-партнеры, общества, НПО) мы можем расти и совершенствоваться в рамках стратегии устойчивого развития, поэтому добросовестное и ответственное партнерство – один из наших ключевых принципов при разработке и реализации проектов и программ.
Ristone Holdings строго придерживается международных стандартов финансовой отчетности. С 2012 года нашим партнером является международное объединение аудиторских и консультационных компаний BDO со штаб-квартирой в Бельгии, являющееся пятым в мире (после «большой четвёрки») объединением, оказывающим услуги в области аудита и консалтинга.
Мы принимаем стратегические решения развития холдинга на основании анализа и рекомендаций BDO, демонстрируя высокие показатели успешности, стабильности и динамики развития.
С 2019 года группа компаний Riston Holdings официально стала членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) получив соответствующий сертификат. Решение о присоединении RH было принято на заседании правления Ассоциации.
Европейская Бизнес Ассоциация – крупнейшее объединение иностранного, европейского и отечественного бизнеса в Украине, это самое масштабное деловое сообщество, объединяющее более 1000 компаний, работающих на украинском рынке, разделяющих европейские принципы и стандарты бизнеса.

Качество и безопасность продукта

Ristone Holdings является вертикально интегрированной агропромышленной структурой, охватывающей все этапы производства, переработки и реализации продовольственной продукции: выращивание продовольственного сырья (зерновые и масляничные культуры, овощи, грибы, мясные и молочные фермы), его хранение (элеваторы, холодильники), первичная переработка (мукомольный комбинат), изготовление готовой пищевой продукции (хлебозаводы, маслоэкстракционный завод, овощеводство и пр.), а также создание структуры оптово-розничной торговли сельхозсырьем и готовой пищевой продукцией.

На всех этапах производства осуществляется стабильный лабораторный и технологический контроль качества продукции. Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на предприятиях холдинга разрабатываются и внедряются на основе анализа рисков и критических точек контроля, часть предприятий уже сертифицирована на соответствие требованиям ключевых стандартов управления, установленных Международной Организацией по Стандартизации (ISO, International Organization for Standardization).

Рабочий персонал, условия труда, техногенная безопасность

Для Ristone Holdings наши трудовые ресурсы являются важнейшим активом, здоровые отношения между персоналом и руководством служат одной из основных составляющих успешной деятельности предприятий холдинга.
Защищая основные права работников, справедливо обращаясь с ними, обеспечивая безопасные и здоровые условия труда, мы тем самым укрепляем лояльность работников и сохраняем кадры, добиваемся высоких финансовых и количественных характеристик результатов работы и качества продукции холдинга.
Наши сотрудники проходят учебные программы по повышению квалификации, по охране труда и техногенной безопасности в соответствии с государственными стандартами и нормативными актами холдинга.
Чтобы наша команда и технологическая цепочка были в целостности и безопасности, не представляли собой техногенной угрозы для здоровья людей и окружающей среды, Ristone Holdings придерживается следующих правил контроля и техники безопасности:

  • Обеспечивает регулярное техническое обслуживание и проводит ежеквартальные проверки безопасности всех своих объектов и оборудования;
  • Осуществляет соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил, пропускной режим на тех объектах, где сырье и готовая продукция требует особой защиты от воздействия потенциальных вредных факторов.
  • Предоставляет сотрудникам на тех этапах технологической цепочки, где в этом есть нормативная необходимость, индивидуальные средства защиты.
  • Приобретает технику и оборудование, соответствующие жестким критериям техногенной безопасности, обеспечивающие комфортные условия труда.
  • На регулярной основе проводит различные учебные программы для персонала предприятий.

 

Холдинг реализует политику баланса интересов с наемным персоналом через плодотворное сотрудничество с Всеукраинским профсоюзом работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей. На предприятиях холдинга созданы условия для работы 21 первичной профсоюзной организации.

Помимо создания условий для профессионального роста, обеспечения условий труда и отдыха, стабильной и стимулирующей оплаты труда персонала, Ristone Holdings реализует многоплановую политику социальной ответственности (см. раздел «Социальные проекты»).

Предотвращение и устранение загрязнения окружающей среды

Активное расширение сфер и географии деятельности Ristone Holdings, внедрение новых технологий и производств обязывает нас с особым вниманием и тщательностью реализовывать корпоративную политику по предотвращению нанесения потенциального ущерба экологии территорий – не допускать загрязнения воздуха, воды и земли. В первую очередь это достигается за счет внедрения в свою хозяйственную деятельность экологически безопасных технологий производства, методов предотвращения, а также мониторинга окружающей среды. Наши цели – сохранить природные ресурсы и их качественные характеристики, уменьшить отходы.
Являясь структурой агропромышленного бизнеса, Ristone Holdings очень серьезно относится к заботе о земле сельскохозяйственного назначения, которая является одним из главных производственных ресурсов. Мы реализуем систему севооборота на всех наших полях, чтобы предотвратить истощение и бесплодие земельных массивов, накопление вредителей и эрозию почвы.
Сельскохозяйственные предприятия Ristone Holdings используют удобрения и средства защиты растений лучшего качества, имеющие все необходимые сертификаты евростандарта. Наши агрономы и технологи рассчитывают необходимые дозировки для применения такой продукции. Мы активно сотрудничаем и открыты для контроля со стороны государственных органов экологической инспекции.

На предприятиях холдинга, как составная часть идеи безотходного производства, реализуется программа перехода на выработку теплоносителя от альтернативных (восполняемых) источников тепла. В частности такой проект реализован на комплексе по переработке масляничных культур, где в качестве топлива используются отходы производства – лузга. В ближайшей перспективе планируется реализация проекта строительства собственного корпоративного производства пеллет для котельных на альтернативном топливе.

Мы стремимся сохранить используемые нами природные ресурсы здоровыми и ухоженными. Охрана и сохранение биоразнообразия и экосистемы служат важным условием устойчивого развития Ristone Holdings.

Дальнейшая деятельность и развитие холдинга предполагает интеграцию приобретенного финансово-хозяйственного, технологического и социального опыта, основанного на многогранной заботе о безупречном качестве продукции, о трудовых ресурсах, о местных сообществах и окружающей среде в долгосрочной перспективе для улучшения финансовой, социальной и технологической репутации Ristone Holdings.